Речь Меркель была отредактирована Кремлем

fef275af

Меркель и Путин Пресс-служба Кремля удалила из расшифровки утверждения канцлера Германии Ангелы Меркель слова о «противозаконной» аннексии Крыма.

Как сообщает «Радио Независимость», параллельный транслятор на конференции также не выговорил это слово, приложенное канцлером.

10 июня Ангела Меркель повстречалась с отечественным главой Владимиром Путиным. Затем руководители 2-ух стран дали общую конференцию, на которой, как докладывается на формальном веб-сайте канцлера, Меркель заявила:

«Криминальная и противоречащая интернациональному праву аннексия Крыма и оснащенный инцидент на западе Украины основательно взорвали наши отношения, так как мы полагаем это несоблюдением принципов общеевропейского всемирного порядка».

К тому же, на веб-сайте Кремля слова Меркель даны в подобном виде: «Аннексией Крыма, которая была была совершенна в несоблюдение интернационального права, боевыми действиями на Украине этому партнерству был отмечен тяжелый вред, потому что мы видим в данном опасность европейскому спокойному приспособлению».

В германской версии речь в данном случае идет как раз о западе Украины, где до сегодняшнего дня продолжаются боевые столкновения между силами российской армии и вооруженными любителями ДНР и ЛНР.