Пентагон доказал возможность нового нападения войск РФ

fef275af

Эштон Картер Министр экономики США Эштон Картер доказал оценку управляющего Сухопутными силами НАТО в Европе адмирала Бридлава о повышенной вероятности подготовки отечественными армиями нападения на западе Украины, оглашенную на прошедшей неделе. Про это глава Пентагона сообщил в четверг в процессе слушаний в Сенате по оборонному расчету США на 2016 год.
«Адмирал Бридлав прав. На самом деле смотрится так, что поддерживаемые Россией, открыто поддерживаемые РФ, сепаратисты в западной Украине готовятся к еще одному раунду боевых действий, что противоречит Минским договоренностям», — отметил Картер.
Отзываясь на вопрос о готовности США предложить Украине смертельное вооружение, глава Пентагона заметил, что Штаты сохраняют российских боевых оснащением оборонного характера.
В то же самое время, отметил он, наряду с боевой помощью Украины, на текущем раунде самое большое воздействие на Россию проявляют финансовые наказания в купе с падением всемирных расценок на нефть. «Это то, что в настоящее время истощает Россию», — заметил глава Пентагона.
Поэтому Картер объявил, что азиатские наказания «имеют больший вес», так как РФ в большой мере сопряжена в коммерческом плане как раз с Евросоюзом, чем из Соединенных Штатов.
«Вот отчего мы так твердо работаем с европейцами возглавляемые Францией и низко оцениваем верность Германии во внедрении этих наказаний», — объяснил глава оборонного ведомства США.
Напоминаем, 30 мая Управляющий сухопутными силами НАТО в Европе адмирал Филип Бридлав сообщил, что РФ применяет «порядок спокойствия» на западе Украины для перегруппировки войск и вероятного нападения.
Ресурс:liga.net