СМИ РФ запрещено затрагивать отечественные связи Царнаевых

fef275af

Царнаевы

«Процесс Джохара Царнаева переполнил интересом Америки, однако в РФ трибунал над учредителем взрывов в Бостоне недостаточно освещается в прессе, и прибытие 5-и родственников Царнаева из РФ для дачи показаний не вызвал у них внимания», — подчеркивает журналист The Guardian Шон Уокер.

Представляется, было решено касательно того, что зависимость Царнаевых с Россией необходимо стушеваться, считает корреспондент.

«Вице-президент В. Путин установил собственную репутацию на победу над исламистским восстанием в Чечне и Дагестане, и тот факт, что сопряженные с Россией бандиты организовали кровь в Соединенных Штатах, может взорвать данную версию», — пишется в публикации.

«Отношения между Россией и Соединенные Штаты располагаются на беспрецедентно малом уровне, и твердый прокремлевский лидер Чечни Рамзан Кадыров осуждал правительство США и ЦРУ в том, что они организуют массовые волнения в мире. Однако в истории с Царнаевыми даже Кадыров отказался поддерживать братьев», — сообщает корреспондент, упоминая утверждение лидера Чечни, в котором он представил Царнаевых «наиболее реальными шайтанами».

«С того времени, как Кадыров сделал это утверждение, отечественные СМИ стали на изумление краткими в отношении этого дела», — подчеркивает Уокер.

Чечня — нездоровая тематика в РФ, сообщает издание. «Город Москва провела 2 кровавые битвы, чтобы сдержать республику под наблюдением, и в настоящее время массовые волнения на Кавказе временами дают о себе знать во всей РФ, проявляясь в терактах в городе Москва и прочих городах», — пишется в публикации.

«Все-таки, партнерство между услугами безопасности США и РФ в данном деле, возможно, показало собой один из весьма необычных факторов в напряженных в последнее время двухсторонних отношениях», — считает создатель.

«Вне зависимости от того, какими могут быть объяснения на высочайшем уровне в Вашингтоне, мои контакты в городе Москва и Соединенные Штаты огласили весьма хорошее соображение об уровне и скорости отечественной помощи по делу Царнаева, — подчеркивает эксперт по РФ Марк Галеотти. — Тогда как само это далеко не поменяло суммарный уровень партнерства, это могло, в любом случае, сделать хоть что-нибудь, чтобы задержать либо замедлить скольжение к не менее агрессивным и заклятым отношениям».