В Одессе будет проходить пир новой российской музыки

fef275af

Одесса Брифинг провели: Александр Капука (мысль, учредитель фестиваля), Александр Ходосевич (выбор участников, соорганизатор фестиваля), Александр Рабочий (мысль, корреспондент).
Александр Капука сообщил, что пир новой российской музыки «Пробудження» будет проходить в Одессе 23 июня: «Сейчас весьма хорошая картина для формирования российской музыки. За прошедшие два года в связи с теми мероприятиями, которые в настоящее время случаются на Украине, отечественная музыка и их компании уходят с развлекательного рынка России. Освободившаяся сфера оперативно наполняется российскими юными коллективами, которые, кроме того формируют качественную современную музыку. Они играют стильно. Как раз такие компании мы их зовем на пир… Играть будут различные компании. Будет очень много групп из Киева – там в настоящее время отмечается практически реальный музыкальный взрыв, там играют качественную музыку. По тенденции коллективы — самые различные, от звукового рока до инди, очень много соединений электронной музыки и абсолютно неописуемых назначений. Это весьма стильно, весьма замечательно, когда очень много опытов, в итоге выходит потрясающая музыка.
Александр Рабочий сообщил, что пир необходимо азиатской практике – вводить потрясающие компании из клубов на огромные площадки: «Группам сложно самим пробиться  к многочисленной аудитории. Нужно платить площадки для представления, иметь продюсера. У большинства на это просто нет денежных средств. Потому мы и продвигаем потрясающую российскую музыку… Проект фестиваля торговый. Учредители не зарабатывают на нем. Ключевая его цель – представить аудитории высококачественную российскую музыку, показать её миру… Мы даем вероятность высказаться российским артистам – они напевают на различных языках, на российском, украинском, британском. Мы представили его «Пробуждение» – поскольку наша цель именно действительно пробудить одесского посетителя и слушателя. Мужчины, у нас есть Собственная музыка. И она потрясающая!» — заявил о будущем фестивале Рабочий.
Александр Рабочий заметил, что на фестивале не будет хедлайнеров, не будет и отечественных артистов. Пир призван доставить истинное семя – российское, наше, потрясающее. «Приходите, пробуждайтесь», – говорит один из творцов мысли фестиваля.
Александр Ходосевич сообщил, что на Украине стали делать на самом деле качественную музыку и ее нужно показать всем. Компании прибывают из различных районов Украины, они профессиональные, юные и на самом деле поступательные.
Пир будет крупным мероприятием осени. Впрочем менее крупные события проходят в Одессе регулярно. Как правило такие предметные представления проходят на летних площадках около моря. Однако в настоящее время, со слов учредителя, скопилось очень много причин, чтобы провести реальный большой пир.
Александр Рабочий полагает, что страну понимают не только лишь по политическим деятелям либо конфликтующим парламентариям в Раде: «Украину должны понимать по профессиональным людям, но они у нас есть, и нужно демонстрировать их всему миру. Мы обожаем собственную страну и собственную музыку. Польша больше 20 лет ведет фестивали андеграундной культуры, поляки обожают собственную музыку, очень гордятся ею».
Алекандр Капука перед завершением брифинга увидел, что молодому фестивалю необходима помощь. Город и область должны заинтересоваться тем, что у нас есть собственный российский пир новой музыки. В первую очередь, необходима справочная помощь: места для расположения афиш, вполне может быть, помощь с их производством. Еще многое находится в зависимости от прессы, которая поможет одесситам выяснить о фестивале.
Будет проходить пир 23 июня на территории Музея передового художества Одессы (ул. Чембого, 5).