Может ли РФ войти в ЕС?

Милош Земан Такое соображение сказал вице-президент Чехии Милош Земан в своем интервью «Коммерсанту», размещенному в среду, 12 июня.
«Может быть, к примеру, РФ будет членом ЕС. Так как наши экономики обоюдно улучшают друг дружку. РФ нуждается в сегодняшних разработках, ЕС нуждается в энергетических ресурсах», — заявил Земан. При этом он высказал убежденность, что в РФ есть демократия, так как есть свободные выборы, обструкция, и децентрализация и самоуправление в регионах.
Вице-президент Чехии также снова выступил за аннулирование наказаний с РФ, отметив, что этому содействует стабилизация обстановки в Украине. По словам Земана, целиком ограничения могут быть сняты до конца 2015 года.
Говоря об Украине, Земан высказал убежденность, что данная страна должна сохранять нейтралитет. Ряд главных членов НАТО, включая Германию и Францию, отказываются входа Украины в Союз, отметил чешский лидер.
При этом Земан пропустил активное участие РФ в инциденте в Донбассе. «Я бы это сопоставил с штатской борьбой в Испании в 1930-е годы. Там с одной стороны боролись, удерживали одну сторону Германия и Испания, но с иной стороны принимали участие СССР и отчасти Франция. Это была битва испанцев против испанцев, впрочем была зарубежная помощь обоих сторон. В этом случае я целиком убежден, что РФ сохраняет разными методами, не постоянной армией тех, кто ведут войну на западе Украины», — объяснил он.
Ряд восточных стран продолжает винить Россию в помощи ополченцев Донбасса. Отечественная сторона опровергает эти нарекания, показывая на неимение каких-то доказательств. Кремль не раз говорил, что РФ не классифицируется стороной российского инцидента и хочет к тому, чтобы Украина прошла общественно-политический и финансовый упадок.
Ресурс: /lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *