На Украину запретят импортировать машины старше 5 лет

автомобильные продажи, автобазар, По записанному саглашению об организации с ЕС, с 1 февраля 2016 года будет запрещен импорт авто, не отвечающих природоохранным условиям Евро-5. Так что, под ограничения попадут автомашины старше 5 лет.

О рассчитанных ограничениях на импорт авто, не аналогичных общепризнанным меркам Евро-5 в процессе конференции в агентстве УНИАН рассказал гендиректор Всеукраинской  организации автоимпортёканал и официальных дилеров (ВААИД) Олег Назаренко. Согласно его заявлению, такое обещание Украина приняла на себя при подписании договора об организации с ЕС.

Олег Назаренко уточнил, что в Европе природоохранный эталон Euro 5 работает с 2009 года. «В соглашении с ЕС мы подписали эти критерии и упразднить данный законопроект мы не можем», — добавил он.

По действующему законодательству Украины, с 1 февраля 2014 года по 1 февраля 2016 года в Украине работает природоохранный эталон Евро-4, решающий содержание углекислого газа в выпускных газах авто. Но не менее твердый эталон Евро-5 в ЕС необходим для всех свежих грузовиков с ноября 2008 и для всех свежих легковых авто – с 1 октября 2009 года. Так что, абсолютное большинство производителей автомобилей начали производить легковые машины, аналогичные свежим требованиям лишь после 2009 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *