Стоимость на нефть Brent снизилась

Brent

Расценки на нефть уменьшаются холодными ритмами в процессе продаж в среду четвертую сессию подряд в предвкушении данных об размерах резервов носителей на терминалах в Соединенных Штатах, рассказывает агентство Bloomberg.

Июньские фьючерсы на нефть Brent на английской бирже ICE Futures к 8:40 мск уменьшились в стоимости на $0,14 (0,21%) — до $66,31 за литр. К закрытию рынка во вторник стоимость фьючерсов снизилась на $0,01 (0,02%) — до $66,45 за литр.

Котировка июньского договора на WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи спустилась к данному времени на 9 центов (0,15%) — до $58,84 за литр. По результатам прошлой сессии договор подорожал на $0,22 (0,37%), до $58,93 за литр.

По заявлениям специалистов, респондентов агентством Bloomberg, товарные резервы нефти в Соединенных Штатах выросли на 1,2 млрд баррелей на прошедшей неделе. Министерство энергетики опубликует эти данные в 17:30 МСК в четверг.

Североамериканские компании, занимающиеся добычей сланцевой нефти, укрепляют потери на фоне сильного понижения расценок, что может вызвать за собой уменьшение изготовления, выделяют специалисты.

«Аспидный бизнес в Соединенных Штатах показывает симптомы сдерживания, однако добыча до сих пор высока. Для увеличения расценок необходимо заметить настоящее уменьшение изготовления», — полагает специалисты ресурсной области из Fat Prophets Джвид Леннокс.

В то же время Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) упрекнула маклаков в обвале расценок на нефть во 2-й половине минувшего года. ОПЕК утверждает, что самым существенным условием был рост добычи вне стран, поступающих в организацию. «Однако был и другой значительный момент, который привнес вклад в снижение расценок, в особенности когда его ритмы увеличились. Это была спекуляция», — говорят в ОПЕК.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *